易码技术论坛

加入易码
搜索

庆祝网站搬家 有人想做WQX模拟器么, 手机上的

窝想做 高中时候还逐个研究键盘扫描和矩阵接法啥的 可是差不多忘光了

现在想想看, 首先做模拟器, 指令模拟啥的这个不用说了, 我打算是模拟CC800, ROM文件在官方的模拟器里面有, 那么第一是初始化一些io, 然后根据00/0A把ROM/nor中的内容映射到内存, 然后从某个地址开始做为PC指针, 持续的读取并执行代码.
键盘扫描 这个貌似8*8的没啥问题, 然后显存地址, 这个也还记得, 把内存里面取出来画160*80就可以了, 不过其他的io比如07/18的联机io, 还有BRK以后 用来换页的服务程序的地址 这些都不知道

求一下有木有人认识收集过这些资料的星迷~~

评分

MOONYUP + 5 大神!!!

强烈支持pc模拟器。
半仙要是需要在这个论坛里面搜索资料的话,我倒是可以提供一份……

还可以反汇编一下GGV的模拟器?orz
只是有意义么……  半仙一身的技术做点让大家记住的产品吧
我得做点好事 要不然没机会了
基本上 搞清楚io和中断应该就可以做了
应该Timer和模拟nor的擦写是重点吧
实在不行就OD单步调试官方模拟器
半仙你老了,开始怀旧了。
会的东西基本上都忘得差不多了……现在只能围观了……望天~只能表示非常的期待~~~
可以做成web的……
CC800模拟器的ROM, 应该跟真机不一样...
指令集是65c02, 而不是6502, 6502里面一些无效指令模拟器上是有效的.
窝发现里面还有直接刷新屏幕和左侧符号, beep等的指令集, 在真机上都是单字节的无效指令, 当然也不不在65c02指令集范围内.
模拟了简单的Timer和bank切换, 没用到brk的超级玛丽PC1000版可以跑了...
另外改造了打印反汇编日志的800模拟器, 检测到运行超级玛丽会自动开始保存日志, 以便对比...
作成网页模拟器更好
支持,只能围观了~
首先超级玛丽可以跑了
键盘映射还在折腾 现在F4 F1 跳跃三个键可以用...
估计这周折腾完超级玛丽, 要运行ROM难度更大
键盘搞定了
超级玛丽PC1000版已经跑起来了, 可以行走和跳跃...
只能围观的路过。。
只能仰望LZ

回复 13# 的帖子

无敌秘籍还能用吗?
无敌密集是什么
靠,好怀念啊
我等只能仰望了